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Cannellonis à la viande hachée et béchamel

Aujourd'hui je vous propose pour varier des lasagnes,  de faire des cannellonis.

Un plat réconfortant 😚

Cannellonis à la viande hachée et béchamel
Cannellonis à la viande hachée et béchamel

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 1 boite de cannelloni
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • 500 g de viande hachée
  • épices (curcuma, piment doux, gingembre, poivre, sel)
  • 1 càc de concentré de tomate
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 càc d'origan séché

Béchamel :

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait.
  • sel,poivre, un peu de muscade

Préparation de la farce :

  1. Préparer d'abord la farce : dans une poêle chauffée avec un peu d'huile, mettre l'oignon émincé et l’ail râpé et faites suer environ 5 mn,
  2. Ajouter ensuite la viande hachée avec les épices, laisser cuire 5 mn,
  3. Ajouter ensuite le concentré de tomates et la pulpe de tomate,
  4. Y déposer les feuilles de laurier et l'origan. Laissez mijoter sur feu doux pendant 10 mn.

Préparation de la béchamel :

  1. Faites fondre dans une casserole chauffée, le beurre,
  2. Ajouter la farine,
  3. Verser le lait,
  4. Saler, poivrer et mettre un peu de muscade moulue, laisser épaissir tout en remuant.

Montage :

  1. Dans le moule carré déposer un peu de farce,
  2. Remplir les cannellonis de farce et les disposer dans le moule.
  3. Verser le reste de la farce et de la béchamel,
  4. Parsemer d'emmental râpé ou de mozzarella,
  5. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C en chaleur tournante pour environ 40 mn,
  6. Une fois le plat dans le four, mettre en position bas afin d'éviter que le fromage ne sèche.

 

Bon appétit mes kookinoux !!!

 

 

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