Un peu de douceur dans ce monde de brut… une idée de gourmandise pour les personnes fêtant la Saint Valentin ❤️❤️
Base Cupcake (pour 10 cupcakes)
Ingrédients :
2 œufs
75g de sucre
50 ml de lait
75 ml d'huile de tournesol
5,5g de levure chimique
80 g de farine T45 ou T55
20 g de cacao en poudre
QS coulis de framboise
Framboises fraîches
Préparation :
Fouetter les œufs et le sucre pendant 5 mn jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Verser le lait et l'huile puis mélanger.
Ajouter la levure chimique et la farine, mélanger sans trop insister.
Déposer des caissettes à cupcakes dans le moule 12 muffin droit. Remplir au 3/4.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mn.
Dès que c'est cuit, laisser refroidir sur une grille et faire un petit creux au centre de chaque cupcake et verser une cuillère à café de coulis de framboise
Topping
Ingrédients :
100 g de mascarpone
10 cl de crème liquide 30%
1 càs de sucre glace
colorant rouge
Préparation :
Fouetter la mascarpone et la crème liquide bien froide, ajouter le sucre glace.
Ajouter le colorant rouge jusqu'à coloration souhaitée.