750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cupcakes Chocolat/framboises

Un peu de douceur dans ce monde de brut… une idée de gourmandise pour les personnes fêtant la Saint Valentin ❤️❤️

Cupcakes Chocolat/framboises

Base Cupcake (pour 10 cupcakes)

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 75g de sucre
  • 50 ml de lait
  • 75 ml d'huile de tournesol
  • 5,5g de levure chimique
  • 80 g de farine T45 ou T55
  • 20 g de cacao en poudre
  • QS coulis de framboise
  • Framboises fraîches

 

Préparation :

  1. Fouetter les œufs et le sucre pendant 5 mn jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  2. Verser le lait et l'huile puis mélanger.
  3. Ajouter la levure chimique et la farine, mélanger sans trop insister.
  4. Déposer des caissettes à cupcakes dans le moule 12 muffin droit. Remplir au 3/4.
  5. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mn.
  6. Dès que c'est cuit, laisser refroidir sur une grille et faire un petit creux au centre de chaque cupcake et verser une cuillère à café de coulis de framboise

 

 

Topping

 

Ingrédients :

  • 100 g de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide 30%
  • 1 càs de sucre glace
  • colorant rouge

 

Préparation :

  1. Fouetter la mascarpone et la crème liquide bien froide, ajouter le sucre glace.
  2. Ajouter le colorant rouge jusqu'à coloration souhaitée.
  3. Il faut que la chantilly soit bien ferme.

 

Ganache chocolat au lait

  • 70 g de chocolat au lait
  • 45 g de crème liquide

Bonne journée mes kookinoux !!!

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article