750 grammes
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Sablés fondants

De bons sablés qui fondent dans la bouche

 

Sablés fondantsSablés fondants
Sablés fondantsSablés fondantsSablés fondants

Ingrédients :

  • 80g de sucre glace
  • 125g de beurre mou
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 œuf entier
  • 70g de poudre d'amande
  • 250g de farine T55 (ou 125 g de farine/125g de maïzena)
  • 1 càc vanille liquide
  • QS confiture de fraise (vous pouvez choisir une autre confiture)

 

Préparation:

  1. Dans la cuve d'un robot, mettre le beurre et le sucre. Crémer le tout.
  2. Verser un œuf, mélanger puis ajouter la poudre d'amande et le sel.
  3. Ajouter la farine et la vanille puis mélanger rapidement mais pas trop.
  4. Ensuite tu couvres la pâte de cellophane et tu mets au frais 30 mn.
  5. Déposer la pâte entre 2 papiers cuisson et l'étaler.
  6. Emporte-piècer de la forme voulue.
  7. Placer les sablés sur une toile de cuisson et placer au frais une dizaine de minutes.
  8. Cuire 8 mn dans un four préchauffé à 180°C.
  9. Les sablés doivent rester blancs.
  10. Saupoudrer de sucre glace le haut des sablés et le bas de confiture 
  11. Procéder à l'assemblage.
  12. Vous pouvez les conserver au frais plusieurs jours dans une boite hermétique.

 

Bonne dégustation !!!

Moule/accessoire utilisé :

 

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