750 grammes
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Beignets au sucre

Une idée de goûter que tout le monde raffole 😃

Beignets au sucre
Beignets au sucre
Beignets au sucre
Beignets au sucre
Beignets au sucre

Ingrédients pour 25 pièces environ :

  • 500g de farine T55
  • 1 càc de sel de Guérande
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 càc de sucre vanillé maison
  • 40g d'huile de tournesol ou de pépins raisin
  • 20g de beurre tempéré
  • 2 œufs
  • 8g de levure sèche (je vous conseille de ne pas utiliser la vahiné car elle donne un goût)
  • 1 sachet de levure chimique
  • environ 25 cl de lait tiède

 

Préparation :

  1. Dans le bol du robot mettre le sel, la farine, les sucres, les levures, les œufs et l'huile.
  2. Commencer à pétrir 2/3 mn en versant le lait petit à petit, la pâte doit être souple.
  3. Pétrir 10 mn puis ajouter le beurre et pétrir jusqu'à que la pâte se décolle des parois.
  4. La pâte doit être souple et un peu collante.
  5. Huiler vos mains et former une boule. Couvrir de cellophane et d'un torchon.
  6. Laisser pousser 1h.
  7. Dégazer la pâte, étaler au rouleau  sur une épaisseur de 5 mm.
  8. Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce donuts.
  9. Déposer sur un torchon propre couvrir et laisser pousser à nouveau 1 h.
  10. Dans une casserole verser de l'huile à mi hauteur puis chauffer à feu doux.
  11. Placer un morceau de pâte dans la casserole pour vérifier que l'huile est à bonne température.
  12. Lorsque le test de la pâte est cuite, vous pouvez procéder à la cuisson des beignets.
  13. A la sortie du bain d'huile, déposer les sur du papier absorbant.
  14. Cuire tous les beignets, une fois que tout est cuit, les passer dans du sucre semoule.

 

Bon goûter mes gourmand(e)s !!!

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