Ingrédients :
- 350g de semoule extra fine
- 7g de sel
- 15g de sucre en poudre
- 5 g de levure du boulanger sèche
- 15g d’huile d’olive
- 10 g de lait en poudre
- 25 à 30 cl d’eau tiède/
Préparation des pains :
- Délayer la levure dans un peu d’eau tiède, laisser reposer 10 mn.
- Dans la cuve d’un robot verser le sel, le sucre, la semoule, le lait en poudre, l’huile et la levure.
- Commencer à pétrir en versant petit à petit l’eau. La pâte doit être souple et un peu collante.
- Pétrir jusqu’à ce qu’elle se détache des parois et forme une boule.
- Huiler légèrement vos mains et former une boule.
- Placer la pâte dans un saladier. Recouvrir de cellophane et d’un torchon et laisser pousser 1 h dans un endroit chaud. (en parallèle, préparer la farce)
- Dégazer la pâte et former des boules de 80g.
- Couvrir 5 mn.
- Étaler chaque boule à l’aide d’un rouleau et déposer de la farce au centre avec un peu de mozzarella râpée.
- Refermer les pains en pinçant la pâte en dessous.
- Déposer sur du papier cuisson soudure en dessous ou bien dans le moule 12 allongée.
- Couvrir et laisser pousser 40 mn.
- Préchauffer le four à 180°.
- Appliquer la dorure (jaune d’œuf + 1 càs de crème liquide) au pinceau, lamer et parsemer de sésame.
- Enfourner pour environ 20 mn (ça dépend des fours).
Préparation de la farce :
- Couper 600g de filet de poulet en petit dés
- Ajouter sel, poivre, 1cas de paprika, ½ càc de curcuma, 1 càc de curry en poudre, 2 càs d’huile d’olive, 1 gousse d’ail écrasée.
- Laisser mariner 1 h au frigo.
- Émincer un oignon, et cuire dans une poêle, ajouter la viande marinée et à la fin ajouter 3 càs de crème liquide et laisser mijoter quelques minutes.
- En fin de cuisson vous pouvez rajouter de la coriandre fraiche ciselée. Laisser refroidir.
Bon appétit mes gourmand (e)s !!!
Moule/accessoire utilisé :
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