750 grammes
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Petits pains à la semoule farcis au poulet & mozarella

Une idée de recette pour un plateau tv.

Je me suis inspirée de la recette de Karima El Makhloufi

Petits pains à la semoule farcis au poulet & mozarellaPetits pains à la semoule farcis au poulet & mozarellaPetits pains à la semoule farcis au poulet & mozarella
Petits pains à la semoule farcis au poulet & mozarellaPetits pains à la semoule farcis au poulet & mozarellaPetits pains à la semoule farcis au poulet & mozarella

Ingrédients :

  • 350g de semoule extra fine
  • 7g de sel
  • 15g de sucre en poudre
  • 5 g de levure du boulanger sèche
  • 15g d’huile d’olive
  • 10 g de lait en poudre
  • 25 à 30 cl d’eau tiède/

 

Préparation des pains :

  1. Délayer la levure dans un peu d’eau tiède, laisser reposer 10 mn.
  2. Dans la cuve d’un robot verser le sel, le sucre, la semoule, le lait en poudre, l’huile et la levure.
  3. Commencer à pétrir en versant petit à petit l’eau. La pâte doit être souple et un peu collante.
  4. Pétrir jusqu’à ce qu’elle se détache des parois et forme une boule.
  5. Huiler légèrement vos mains et former une boule.
  6. Placer la pâte dans un saladier. Recouvrir de cellophane et d’un torchon et laisser pousser 1 h dans un endroit chaud. (en parallèle, préparer la farce)
  7. Dégazer la pâte et former des boules de 80g.
  8. Couvrir 5 mn.
  9. Étaler chaque boule à l’aide d’un rouleau  et déposer de la farce au centre avec un peu de mozzarella râpée.
  10. Refermer les pains en pinçant la pâte en dessous.
  11. Déposer sur du papier cuisson soudure en dessous ou bien dans le moule 12 allongée.
  12. Couvrir et laisser pousser 40 mn.
  13. Préchauffer le four à 180°.
  14. Appliquer la dorure (jaune d’œuf + 1 càs de crème liquide) au pinceau, lamer et parsemer de sésame.
  15. Enfourner pour environ 20 mn (ça dépend des fours).

 

Préparation de la farce :

  1. Couper 600g de filet de poulet en petit dés
  2. Ajouter sel, poivre, 1cas de paprika, ½ càc de curcuma, 1 càc de curry en poudre,  2 càs d’huile d’olive, 1 gousse d’ail écrasée.
  3. Laisser mariner 1 h au frigo.
  4. Émincer un oignon, et cuire dans une poêle, ajouter la viande marinée et à la fin ajouter 3 càs de crème liquide et laisser mijoter quelques minutes.
  5. En fin de cuisson vous pouvez rajouter de la coriandre fraiche ciselée. Laisser refroidir.

 

Bon appétit mes gourmand (e)s !!!

 

Moule/accessoire utilisé :

 

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