750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Krumchy façon C.Michalak

Je vous propose une idée sympa de gâteau pour l'aïd : les krumchys de Christophe Michalak

Krumchy façon C.MichalakKrumchy façon C.Michalak
Krumchy façon C.MichalakKrumchy façon C.MichalakKrumchy façon C.Michalak

Ingrédients sablé breton (pour environ 30 krumchys):

  • 3 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 150 g de beurre mou ou de demi-sel
  • 200 g de farine T55
  • 5 g de levure chimique
  • 1 càc extrait de vanille

 

Préparation :

  1. Fouetter les jaunes avec le sucre.
  2. Puis ajouter le beurre et la vanille.
  3. Continuer de fouetter puis incorporer la farine et la levure.
  4. On obtient une pâte légèrement collante. Placer la au frais 2h minimum.
  5. Sortir du frigo. Former des boules de 15g.
  6. Étaler puis enfourner pour 12 mn à 170°C.
  7. A l'aide d'un pilon faire un creux. Laisser refroidir.
  8. Déposer un peu de caramel au beurre salé au centre du sablé (la recette est disponible ici ).
  9. Faire fondre 200g de chocolat au lait et verser dans chaque empreinte.
  10. Déposer des noisettes sur le chocolat.
  11. Laisser figer au frais 1 h.
  12. A conserver au frais dans une boite hermétique.

 

Bonne dégustation mes kookinoux !!!!

 

Moule/accessoire :

Conseillère Guy Demarle je peux offrir 5€ sur votre 1re commande pour les nouveaux clients. Si vous souhaitez en profiter, n'hésitez pas à me contacter en cliquant ici (il me faut votre nom, prénom & mail).

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article