Ingrédients sablé breton (pour environ 30 krumchys):
- 3 jaunes d’œufs
- 80 g de sucre
- 150 g de beurre mou ou de demi-sel
- 200 g de farine T55
- 5 g de levure chimique
- 1 càc extrait de vanille
Préparation :
- Fouetter les jaunes avec le sucre.
- Puis ajouter le beurre et la vanille.
- Continuer de fouetter puis incorporer la farine et la levure.
- On obtient une pâte légèrement collante. Placer la au frais 2h minimum.
- Sortir du frigo. Former des boules de 15g.
- Étaler puis enfourner pour 12 mn à 170°C.
- A l'aide d'un pilon faire un creux. Laisser refroidir.
- Déposer un peu de caramel au beurre salé au centre du sablé (la recette est disponible ici ).
- Faire fondre 200g de chocolat au lait et verser dans chaque empreinte.
- Déposer des noisettes sur le chocolat.
- Laisser figer au frais 1 h.
- A conserver au frais dans une boite hermétique.
Bonne dégustation mes kookinoux !!!!
Moule/accessoire :
Conseillère Guy Demarle je peux offrir 5€ sur votre 1re commande pour les nouveaux clients. Si vous souhaitez en profiter, n'hésitez pas à me contacter en cliquant ici (il me faut votre nom, prénom & mail).