750 grammes
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Zellige

Un incontournable des gâteaux maghrébins. Le Zellige.

Son décor rappelle le carreau de terre cuite "Zelidj" fabriqué au Maroc.

ZelligeZellige
Zellige
ZelligeZellige

Ingrédients :

  • 250 g de cacahuètes non salées
  • 45 g de graines de sésame blanc
  • 50 g d'amandes émondés
  • 50 g de biscuit petit beurre ou de spéculoos
  • 50 g de beurre
  • 100 g de miel
  • 250 g de chocolat au lait + 2 càs d'huile
  • 320 g de chocolat blanc + 2 càs d'huile

 

Préparation :

  1. Faire dorer les amandes.
  2. Faire de même avec les cacahuètes et les graines de sésame.
  3. Mixer le tout en gros (attention ça ne doit pas être trop fin).
  4. Mixer les petits beurres.
  5. Faire fondre au bain-marie le chocolat au lait et mettre dans les empreintes (réserver le reste dans une poche à douille pour la décoration).
  6. Laisser figer 10 mn au frigo.
  7. En parallèle, préparer la farce : mélanger les graines de sésame, amandes, cacahuète, petits beurres avec le beurre fondu et le miel.
  8. Prendre la farce avec une cuillère à café et déposer dans les empreintes.
  9. Aplatir à l'aide d'une cuillère ou un petit poussoir.
  10. Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et couler dans les empreintes jusqu'en haut.
  11. A l'aide de la poche à douille, faire 2 traits tout le long des empreintes et avec un cure-dent passer d'un côté et ensuite de l'autre.
  12. Réserver au frigo pendant 1h environ minimum.
  13. Démouler et les placer dans des caissettes.

 

Bonne dégustation mes kookinoux !!!!

 

Moule/accessoire utilisé :

 

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