Un incontournable des gâteaux maghrébins. Le Zellige.
Son décor rappelle le carreau de terre cuite "Zelidj" fabriqué au Maroc.
Ingrédients :
- 250 g de cacahuètes non salées
- 45 g de graines de sésame blanc
- 50 g d'amandes émondés
- 50 g de biscuit petit beurre ou de spéculoos
- 50 g de beurre
- 100 g de miel
- 250 g de chocolat au lait + 2 càs d'huile
- 320 g de chocolat blanc + 2 càs d'huile
Préparation :
- Faire dorer les amandes.
- Faire de même avec les cacahuètes et les graines de sésame.
- Mixer le tout en gros (attention ça ne doit pas être trop fin).
- Mixer les petits beurres.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat au lait et mettre dans les empreintes (réserver le reste dans une poche à douille pour la décoration).
- Laisser figer 10 mn au frigo.
- En parallèle, préparer la farce : mélanger les graines de sésame, amandes, cacahuète, petits beurres avec le beurre fondu et le miel.
- Prendre la farce avec une cuillère à café et déposer dans les empreintes.
- Aplatir à l'aide d'une cuillère ou un petit poussoir.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et couler dans les empreintes jusqu'en haut.
- A l'aide de la poche à douille, faire 2 traits tout le long des empreintes et avec un cure-dent passer d'un côté et ensuite de l'autre.
- Réserver au frigo pendant 1h environ minimum.
- Démouler et les placer dans des caissettes.
Bonne dégustation mes kookinoux !!!!
Moule/accessoire utilisé :
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