750 grammes
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Pecan pie

Aujourd'hui pour le goûter, je vous propose un dessert gourmand venu des États-Unis le pecan pie ou tarte aux noix de pécan...

Pecan pie
Pecan pie

Ingrédients pâte sucrée aux noisettes :

  • 140g de beurre
  • 75g de sucre glace
  • 250g de farine
  • 1 œuf
  • 2 g de sel
  • 25g de noisettes en poudre

Préparation :

  1. Verser dans le bol du robot le beurre coupé en morceaux, le sucre glace et le sel
  2. Mélanger avec la "feuille" à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une pâte.
  3. Ajouter le cacao
  4. Ajouter l’œuf entier.
  5. Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une texture homogène
  6. Ajouter la farine et mélanger à faible vitesse
  7. Arrêter le robot des que la farine est totalement incorporée
  8. Former une boule et envelopper la pâte dans du cellophane.
  9. Réserver au frais 2h avant utilisation
  10. Après repos au frais retravailler la pâte à la main et la poser en boule sur un plan de travail fariné.
  11. Fariner le rouleau à pâtisserie et le dessus de la pâte puis étaler uniformément sur 3 mm.
  12. Utiliser le cercle à tarte cannelée pour détailler le fond de tarte et les bandes pour le tour.
  13. Racler le surplus de tarte.
  14. Piquer le fond avec une fourchette et placer au congélateur 20 mn.

Ingrédients crème de noix de pécan :

  • 2 œufs
  • 50g de beurre fondu
  • 50 g de sucre de canne
  • 9 cl de sirop d'érable
  • 90 g de noix de pécan hachées
  • 2 càc d'extrait de vanille
  • 100 g de noix de pécan pour la déco

Préparation :

  1. Mélanger tout les ingrédients.
  2. Verser sur la pâte
  3. Disposer les noix de pécan pour la décoration
  4. Cuire 10 mn à 190°C
  5. Puis 18 mn à 165°C

Bonne dégustation mes kookinoux !!!

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