Aujourd’hui je vous propose une recette simple mais si délicieuse, une quiche à base de poulet
Ingrédients :
- une pâte brisée maison (recette d’Anne-Sophie Vidal)
- 1 oignon
- 2 escalopes de poulet
- 200g de champignons de Paris
- 1 grosse poignée d’emmental râpé
- 10cl de lait
- 10cl de crème liquide 30% de MG
- 3 œufs
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 degrés chaleur tournante.
- Laver et couper les champignons en lamelle.
- Peler et couper les oignons en lamelle.
- Couper le poulet en petits dés.
- Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive,et ajouter les oignons et champignons émincés. Salée, poivrer, faire revenir 5 mn et réserver
- Ajouter le poulet en petits dés dans la poêle avec un filet d’huile d’olive, salée et poivrer puis faites les revenir 5 mn, réserver.
- Étaler la pâte brisée et la mettre dans le moule à tarte, piquer avec une fourchette
- Dans un saladier casser les œufs, ajouter le lait et la crème liquide. Saler et poivrer, mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les oignons et champignons dans le fond de tarte,
- Ajouter les dés de poulet et l’appareil à quiche.
- Parsemez d’emmental râpé.
- Enfourner 40 mn jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
- Une fois cuite, sortez-la du four et servir avec une salade verte.
- C’est prêt !
Bon appétit mes kookinoux !!!
Moule/accessoire :
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