750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quiche poulet/oignons/champignons

Aujourd’hui je vous propose une recette simple mais si délicieuse, une quiche à base de poulet

Quiche poulet/oignons/champignons
Quiche poulet/oignons/champignons

Ingrédients :

  • une pâte brisée maison  (recette d’Anne-Sophie Vidal)
  • 1 oignon
  • 2 escalopes de poulet 
  • 200g de champignons de Paris 
  • 1 grosse poignée d’emmental râpé 
  • 10cl de lait 
  • 10cl de crème liquide 30% de MG
  • 3 œufs 

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 degrés chaleur tournante.
  2. Laver et couper les champignons en lamelle.
  3. Peler et couper les oignons en lamelle.
  4. Couper le poulet en petits dés.
  5. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive,et ajouter les oignons et champignons émincés. Salée, poivrer, faire revenir 5 mn et réserver 
  6. Ajouter le poulet en petits dés dans la poêle avec un filet d’huile d’olive, salée et poivrer puis faites les revenir 5 mn, réserver.
  7. Étaler la pâte brisée et la mettre dans le moule à tarte, piquer avec une fourchette
  8. Dans un saladier casser les œufs, ajouter le lait et la crème liquide. Saler et poivrer, mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  9. Ajouter les oignons et champignons dans le fond de tarte,
  10. Ajouter les dés de poulet et l’appareil à quiche.
  11. Parsemez d’emmental râpé.
  12. Enfourner 40 mn jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
  13. Une fois cuite, sortez-la du four et servir avec une salade verte.
  14. C’est prêt !

 

Bon appétit mes kookinoux  !!!

 

Moule/accessoire :

 

Conseillère Guy Demarle je peux offrir 5€ sur votre 1re commande pour les nouveaux clients. Si vous souhaitez en profiter, n'hésitez pas à me contacter en cliquant ici (il me faut votre nom, prénom & mail).

 

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article