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Entremets aux trois chocolats

Pour ce 13e jour, je vous propose un dessert gourmand qui met tout le monde d’accord, un entremet aux trois chocolats,  composée d’une dacquoise aux noisettes, d’un croustillant praliné et de trois mousses au chocolat (au lait, blanc, noir), un régal en bouche.

Je vous laisse découvrir la recette.

Entremets aux trois chocolats
Entremets aux trois chocolatsEntremets aux trois chocolats

Mousse au chocolat blanc 

 

Ingrédients :

 

  • 200g de chocolat blanc 
  • 100ml de lait 
  • 200ml de crème fleurette à plus de 30 % mg
  • 1 feuille et demi de gélatine (4,5g)

 

Préparation :

 

  1. Réhydrater la feuille de gélatine dans un saladier d’eau bien froide
  2. Chauffer le lait puis verser sur le chocolat blanc. Lisser le tout en formant des mouvements circulaires. Puis ajouter la gélatine, mélanger et laisser refroidir.
  3. Monter la crème en chantilly et l’incorporer au chocolat fondu.
  4. Verser dans le moule carré, n’oubliez pas de mettre la toile décor avant.
  5. Placer au congélateur 1h

 

*Faire la même chose avec les autres mousses

 

 

Mousse au chocolat au lait

 

  • 160g de chocolat au lait 
  • 100ml de lait 
  • 200ml de crème fleurette à plus de 30 % mg
  • 1 feuille et demi de gélatine (4,5g)

 

Mousse au chocolat noir 

 

  • 140 g de chocolat noir 61 ou 72 % 
  • 100ml de lait 
  • 200ml de crème fleurette à plus de 30 % mg
  • 1 feuille de gélatine (3g)

 

 

Dacquoise noisette

Ingrédients :

 

  • 4 blancs d’œufs (140g)
  • 40g de sucre en poudre
  • 90g de sucre glace 
  • 90g de noisettes en poudre 
  • 50g de farine 

 

Préparation :

 

  1. Préchauffer le four à 170 degrés chaleur tournante.
  2. Monter les blancs en neige. Lorsqu’ils deviennent  blancs et mousseux ajouter le sucre en filet sur le côté sans arrêter le robot.
  3. Dès qu’on obtient une jolie meringue onctueuse arrêter le robot puis verser le sucre glace, noisette en poudre et farine.
  4. Mélanger délicatement à l’aide d’une Maryse. 
  5. Placer la préparation dans une poche munie d’une douille ronde 1 cm
  6. Dresser la dacquoise sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 
  7. Enfourner une quinzaine de minutes puis laisser refroidir à l’air libre.
  8. Retourner la dacquoise et retirer délicatement le papier sulfurisé.
  9. Avec le carré réglé aux bonnes dimensions du moule carré découper le carré de dacquoise. Réserver.

 

Croustillant au praliné :

 

Ingrédients :

  • 50g de crêpes dentelles 
  • 40g de chocolat au lait 
  • 60g de praliné 

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat 
  2. Ajouter les crêpes dentelles émiettées puis mélanger 
  3. Ajouter le praliné puis mélanger à nouveaux
  4. Le croustillant est prêt.
  5. Étaler le croustillant sur la dacquoise. 
  6. Retourner la dacquoise avec le croustillant en dessous puis déposer sur les mousses, appuyer légèrement puis remettre au congélateur toute une nuit.
  7. Le lendemain sortir 4/5h avant la dégustation.

Bonne dégustation mes kookinoux !!!!

 

Moule/accessoire :

 

 

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