Aujourd'hui je vous propose une recette que tout le monde raffole, des chouquettes ....
Ingrédients (pour une trentaine de chouquette)
125 g de lait
125 g d'eau
110 g de beurre mou
1 pincée de sel de Guérande
1 càs de sucre vanillé maison
1 càc arôme vanille
145 g de farine T45 ou T55 (surtout pas de farine fluide)
4/5 œufs
Préparation
Préchauffer le four à 175°C chaleur tournante.
Dans la casserole mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel puis porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
Remettre sur le feu et sécher la pâte 4 mn.
Ensuite mettre la pate dans le bol du robot à l'aide de la feuille puis refroidir 5 mn.
Incorporer les 1 à 1 les œufs. La pate doit être lisse et brillante. Faire le test de la vague avec une spatule. Si la pâte est encore granuleuse ajouter un œuf.
Placer la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisses.
Pocher sur une toile silpat ou sur du papier cuisson.
Parsemer de perles de sucre. Tapoter de droite à gauche afin que le sucre s'accroche sur la pate.
Enfourner 20 à 30 mn à 160°C (selon le four). Surtout ne pas ouvrir le four.