750 grammes
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Gaufres liégoises ou gaufres de Liège

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gaufre que j'ai testé celle de Sweetformations qui est excellente....

Gaufres liégoises ou gaufres de LiègeGaufres liégoises ou gaufres de Liège
Gaufres liégoises ou gaufres de LiègeGaufres liégoises ou gaufres de LiègeGaufres liégoises ou gaufres de Liège

Ingrédients  (pour environ 10 gaufres) :

  • 110 g de lait
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 190g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 càs de sucre vanillé maison ou à défaut 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 75g de beurre
  • 50g de sucre perlé

Préparation :

  1. Mélanger la levure dans le lait tiède.
  2. Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé. Mélange.
  3. Ajouter l’œuf, puis le lait avec la levure. Mélanger à l'aide du crochet.
  4. Former une boule, couvrir le bol avec une serviette sèche et laisser lever au chaud 30 mn.
  5. Ajouter le beurre fondu, mélanger avec la feuille du robot
  6. Dès qu'il est totalement incorporé ajouter le sucre perlé et mélanger délicatement.
  7. Couvrir et laisser lever au chaud pendant 1h30.
  8. Faire chauffer le gaufrier.
  9. Placer une petite boule de pâte au centre et refermer l'appareil.
  10. Faire cuire 2/3 mn par gaufre.
  11. La gaufre est cuite lorsqu'elle est dorée.

 

Bonne dégustation mes kookinoux !!!!

 

 

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