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Verrines truite fumée & avocat

Verrines truite fumée & avocat
Verrines truite fumée & avocat
Verrines truite fumée & avocat

Pour ce 7e jour, je vous propose cette entrée à base de truite fumée... vous pouvez si vous le voulez remplacer par du saumon fumé....

Ingrédients (pour 5 verrines) :

Base truite :

  • 100g de truite fumé
  • 1 demi citron jaune
  • 1/2 bouquet de ciboulette ou d'aneth
  • poivre

Crème d'avocat :

  • 2 avocats mûrs
  • 1/2 citron vert
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • sel, poivre

Mousse citronnée :

  • 75g de mascarpone
  • 50 ml de crème liquide bien froide
  • Zeste d'un demi citron jaune
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 /2 càs soupe de sucre glace

Décoration :

  • œufs de truite ou de saumon
  • brins de ciboulette ou aneth
  • quelques zestes de citron

Préparation :

  1. Couper la truite en petits morceaux.
  2. Mélanger avec le jus de citron, un peu de poivre et la ciboulette finement ciselée. Réserver au frais.
  3. Écraser la chair d'avocat ou vous pouvez la mixer.
  4. Ajouter le jus de citron vert, le piment d’Espelette, le sel et le poivre. Mélanger bien.
  5. Réserver la crème d'avocat dans une poche à douille.
  6. Dans un bol, détendez la mascarpone avec le jus de citron et les zestes.
  7. Monter la crème liquide en crème chantilly avec le sucre glace.
  8. Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone. Réserver dans une poche à douille.
  9. Dans le fond de chaque verrine, déposez une couche de truité fumée.
  10. Ajouter une couche généreuse de crème d'avocat.
  11. Terminer par une couche de mousse citronnée.
  12. Réserver les verrines, au frais jusqu'au moment de servir (pas plus de 3h)
  13. Au moment de servir Décorer chaque verrine avec quelques œufs de truite,un brin de ciboulette et un zeste de citron.

Bon appétit mes kookinoux !!!

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