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Bûche roulée aux couleurs de Noël

Pour ce 20e jour je vous propose cette bûche aux couleurs de Noël....

Bûche roulée aux couleurs de Noël
Bûche roulée aux couleurs de NoëlBûche roulée aux couleurs de Noël

Génoise

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • QS colorant vert en poudre
  • QS colorant rouge en poudre

Préparation :

  1. Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation triple de volume.
  2. Incorporer délicatement la farine tamisée à l'aide d'une spatule.
  3. Diviser la pate en deux et ajouter le colorant alimentaire.
  4. Utiliser une poche à douille et alterner les pâtes en bandes sur une plaque à génoise.
  5. Enfourner 12/15 mn à 180°C chaleur tournante.
  6. Démouler à chaud et enrouler la génoise sur une toile de cuisson (ou un torchon humide) et laisser refroidir.

Crème au beurre cream cheese

Ingrédients :

  • 110 g de beurre mou
  • 250 g de fromage philadelphia
  • 150 g de sucre glace
  • 1 càs d'extrait de vanille
  • Quelques framboises fraîches

Préparation :

  1. Fouetter le beurre mou 5 mn à vitesse max.
  2. Incorporer le fromage philadelphia et fouetter 3 mn à vitesse max.
  3. Ajouter le sucre glace et l'extrait de vanille puis fouetter à petite vitesse et ensuite vous augmentez la vitesse pendant 3 mn.
  4. La crème est prête lorsque la texture est lisse et crémeuse.

Montage :

  1. Étaler la crème sur la génoise et étaler les framboises fraîches.
  2. Rouler délicatement.
  3. Placer au frais minimum 1h.
  4. Découper les extrémités, décorer avec de la crème pochée dessus et des sprinkles aux couleurs de Noël.

Bonne degus mes kookinoux !!!

 

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