Aujourd’hui c’est ma 200e publication, je vous propose donc pour ce jour une recette de cassolettes aux fruits de mer, un plat delicieux et si savoureux 😋
Ingrédients pour 5 personnes :
250g de crevettes décortiquées
250g de moules décortiquées
250g de calamar
250g de champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d'ail
50g de beurre
40g de farine
600 ml de lait
1 càs de persil haché
Muscade rapée
Chapelure
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poele avec 10g de beurre.
Ajouter les fruits de mer, les champignons, l'ail et le persil. Saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux pendant 6/7 mn.
Réaliser une sauce béchamel. Dans une casserole, faire fondre 40g de beurre. Hors du feu ajouter 40g de farine et remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Remettre sur le feu et incorporer progressivement le lait en remuant.
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade râpée. Laisser la sauce épaissir quelques minutes.
Verser la sauce sur les fruits de mer et mélanger.
Répartir la préparation dans les cassolettes, saupoudrer de chapelure et enfourner pendant environ 15 mn.