Pour ce 16e jour je vous propose cette recette de cupcakes aux couleurs de Noël…
Base Cupcake aromatisée à la vanille
Ingrédients (pour 10 cupcakes):
2 œufs
75g de sucre semoule
50 ml de lait demi-écrémé
75 ml d'huile de tournesol
5,5g de levure chimique
100g de farine T55
QS arôme vanille
QS pâte à tartiner
Préparation :
Fouetter les oeufs et le sucre pendant 5 mn jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Verser le lait et l'huile puis mélanger.
Ajouter la levure chimique et la farine, mélanger sans trop insister.
Ajouter l'arôme
Déposer des caissettes à cupcakes dans le moule 12 muffin droit. Remplir au 3/4.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mn.
Dès que c'est cuit, laisser refroidir sur une grille et faire un petit creux au centre de chaque cupcake et verser une cuillère à café de pâte à tartiner.
Topping
Ingrédients :
100 g de mascarpone
15 cl de crème liquide 30%
colorant alimentaire verte (liquide liposoluble)
Préparation :
Fouetter d'abord la mascarpone bien froide 2/3 mn
Ajouter la crème liquide bien froide et le colorant