750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cupcakes Sapins de Noël

Pour ce 16e jour je vous propose cette recette de cupcakes aux couleurs de Noël…

Cupcakes Sapins de NoëlCupcakes Sapins de NoëlCupcakes Sapins de Noël

Base Cupcake aromatisée à la vanille

Ingrédients (pour 10 cupcakes):

  • 2 œufs
  • 75g de sucre semoule
  • 50 ml de lait demi-écrémé
  • 75 ml d'huile de tournesol
  • 5,5g de levure chimique
  • 100g de farine T55
  • QS arôme vanille
  • QS pâte à tartiner

 

Préparation :

  1. Fouetter les oeufs et le sucre pendant 5 mn jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  2. Verser le lait et l'huile puis mélanger.
  3. Ajouter la levure chimique et la farine, mélanger sans trop insister.
  4. Ajouter l'arôme
  5. Déposer des caissettes à cupcakes dans le moule 12 muffin droit. Remplir au 3/4.
  6. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mn.
  7. Dès que c'est cuit, laisser refroidir sur une grille et faire un petit creux au centre de chaque cupcake et verser une cuillère à café de pâte à tartiner.

 

Topping

Ingrédients :

  • 100 g de mascarpone
  • 15 cl de crème liquide 30%
  • colorant alimentaire verte (liquide liposoluble)

Préparation :

  1. Fouetter d'abord la mascarpone bien froide 2/3 mn
  2. Ajouter la crème liquide bien froide et le colorant
  3. Fouetter jusquà avoir une chantilly bien ferme.

Décorer ensuite selon vos envies.

Bonnes fêtes de fin d’années mes kookinoux !!!

 

Moule & accessoire utilisé :

 

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article