750 grammes
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Hmiss (ou Felfel)

Aujourd'hui je vous propose cette recette  traditionnelle qui est généralement servi en entrée ou en accompagnement.

Hmiss (ou Felfel)
Hmiss (ou Felfel)

Ingrédients :

  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates moyennes
  • 3 poivrons (2 verts et 1 rouge)
  • sel
  • huile de tournesol

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 230° degrés.
  2. Faire griller les poivrons et les tomates pendant 20 mn, les retourner à mi cuisson.
  3. A la sortie du four mettre dans un sac de congélation et laisser refroidir.
  4. Retirer ensuite la peau des poivrons et les graines ainsi que la peau des tomates.
  5. Couper en dés les poivrons ainsi que les tomates, réserver.
  6. Chauffer une casserole avec un filet d'huile de tournesol.
  7. Ajouter les gousses d'ail écrasés.
  8. Ensuite ajouter les dés de tomates et laisser cuire quelque minutes.
  9. Ajouter les poivrons, laisser cuire 10 mn à couvert sur feu doux, salez à votre convenance.
  10. Ensuite laisser cuire à découvert afin que le jus de la tomate s'évapore, il doit en rester un peu.
  11. Servir accompagner d'un bon pain matlouh (la recette se trouvant sur le blog).

Bon appétit mes kookinoux !!!!

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