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Palmiers au saumon & boursin

Pour ce 11e jour, je vous propose cette idée super simple et rapide à préparer pour un apéro sympa.

Palmiers au saumon & boursinPalmiers au saumon & boursin
Palmiers au saumon & boursinPalmiers au saumon & boursinPalmiers au saumon & boursin

Ingrédients (pour environ 20 palmiers) :

 

  • une pâte feuilletée rectangulaire
  • 4/5 tranches de saumon fumé
  • 100g de boursin ail & fines herbes 
  • 1 jaune d’œuf dilué dans une càc de lait ou crème liquide.

 

Préparation:

 

  1. Dérouler la pâte feuilletée, étaler le boursin.
  2. Ajouter les tranches de saumon fumé sur toute la surface de la pâte.
  3. Rouler dans la longueur, le côté droit de la pâte jusqu'au centre, puis le côté gauche, il faut que les 2 cotés se rejoignent au centre. 
  4. Placer le boudin 1 heure au réfrigérateur ou 20 mn au congélateur.
  5. Couper des tronçons d'environ 1cm et placer sur une plaque recouverte de toile de cuisson en espaçant bien entre chaque palmier. 
  6. Les badigeonner du mélange jaune d’œuf/lait pour avoir une belle dorure.
  7. Enfourner environ 20 minutes dans un four préchauffé à chaleur tournante 200°C.

 

Bonne dégustation mes kookinoux !!!!

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