750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet aux olives de la mama

Pour ce 5e jour je vous propose cette recette de poulet aux olives, une recette que ma transmise ma mère, un régal …

Poulet aux olives de la mama
Poulet aux olives de la mama
Poulet aux olives de la mama

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 càc paprika
  • 1 sucre
  • 1 càc de gingembre
  • 3/4 pistils de safran (ou 1 càc de curcuma)
  • moitié cube de bouillon de poulet
  • poivre (+ un peu de sel)
  • 2 verres d'eau

Préparation :

  1. La veille préparer la marinade avec tout les ingrédients en mixant oignon, ail, persil et coriandre et ajouter les épices ainsi que l'eau.
  2. Badigeonner le poulet avec la marinade, mettre dans une boite hermétique et en ajoutant la marinade.
  3. Le lendemain cuire le poulet dans un faitout environ 20 mn puis ensuite mettre dans un sac cuisson.
  4. Mettre un morceau de beurre sur le poulet puis refermer le sac de cuisson.Piquer un peu partout pour laisser échapper la vapeur.
  5. Mettre au four pendant environ 40 mn à 230 degrés chaleur tournante.
  6. Pendant ce temps là, laver les olives puis mettre dans une casserole remplie d'eau et porter à ébulllition (X2)
  7. A la fin ajouter les olives dans la sauce dans le faitout et rajouter 2 morceaux de citrons confits, laisser mijoter quelques minutes.
  8. Servir avec des frites maison.

Bon appétit mes kookinoux !!!!!!

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article