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Tajine kefta & œuf

Aujourd’hui je vous propose un plat comme je mes aime, savoureux et parfumé : un bon tajine à base de viande hachée et d'oeufs

Tajine kefta & œuf
Tajine kefta & œuf Tajine kefta & œuf Tajine kefta & œuf

Ingrédients 

  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 tomate
  • une poignée de coriandre 
  • une poignée de persil 
  • épices : paprika, cumin, ras el hanout, sel, poivre
  • 5/6 œufs selon la taille du tajine 
  • huile d’olive

Préparation 

  1. Mélanger la viande hachée avec la coriandre et le persil haché, et les gousses d'ail écrasés.
  2. Ajouter les épices : 1 cas de paprika,  1 cas de cumin, sel et poivre à votre convenance. Malaxer bien.
  3. Former des boulettes de viande et réserver.
  4. Chauffer un tajine, ajouter de l'huile d'olive, ensuite ajouter l'oignon émincé, faire revenir quelques minutes.
  5. Ajouter la tomate pelée et coupée en dés, laisser mijoter quelques minutes.
  6. Ajouter le paprika, le cumin et une càs de ras el hangout, laisser cuire encore 5 mn pour que les arômes se mélangent.
  7. Ajouter les boulettes de viande dans la sauce et faire cuire à feu doux, en les retournant régulièrement afin qu'elles soient dorées sur toutes les faces. 
  8. Couvrir le tajine et laisser cuire 15 mn en ajoutant un peu d'eau afin que la sauce ne sèche pas. Mettre une petite cuillère sur le rebord du tajine pour laisser échapper la vapeur.
  9. Une fois que les boulettes sont cuites, casser les oeufs dessus. Couvrir et laisser cuire à couvert 5 mn.
  10. Servir avec un bon pain maison.

Bon appétit mes kookinoux !!!!

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