Aujourd'hui je vous propose un plat réconfortant, la blanquette au poulet....
Ingrédients pour 6 personnes (recette au cookeo) :
750g de filet de poulet
1 oignon
4 carottes
500g de champignons frais de paris
20g de farine
20g de beurre
20cl de crème liquide
1 bouillon de volaille
1cas d’huile d’olive
1 noisette de beurre
Préparation:
Allumer le cookeo en mode dorer.
Faites revenir l’oignon coupé en lamelle dans un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre en mode dorer pendant 1minute.
Ajoutez les morceaux de poulets découpés en cubes, les carottes en rondelle, les champignons coupés en tranche.
Versez 50 cl d’eau chaude dans la cuve à cookeo et émiettez 1 cube de bouillon de volaille.
Faites cuire en mode cuisson sous pression pendant 20minutes.
Dans une petite casserole préparer le roux : faites fondre le beurre puis ajoutez la farine, mélangez puis délayez ce mélange sur les légumes et la viande, salez et poivrez.
En mode mijotage , versez la crème liquide et laisser mijoter,