750 grammes
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Boeuf Loc Lac

Vous connaissez ma passion pour les plats asiatiques. Aujourd'hui je vous propose un plat populaire au Cambodge et Vietnam : Le Boeuf Loc Lac, accompagné d'un riz rouge, de crudités  : tomate, concombre et  pickles d'oignons rouges.

 

Boeuf Loc Lac
Boeuf Loc Lac Boeuf Loc Lac

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de bœuf
  • 400 g de riz cuit
  • 1/2 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • Une cuillère à soupe de sauce soja classique
  • Une cuillère à soupe de sauce soja noire
  • Une cuillère à soupe de sauce huître
  • Une cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 càc de sucre (pour le riz)
  • 2 œufs
  • 1/2 concombres
  • 2 tomates
  • 1 càc d'huile de sésame
  • Épices : Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Commencer à préparer la marinade : dans un bol mélangez l'huile de sésame, la sauce soja dark, la sauce soja classique, la sauce huitre, la moitié de l’ail haché, le sel et poivre.
  2. Découpez le bœuf en cubes, et mettez-les dans la marinade pour 1 heure au frais.
  3. Pour les pickles (à préparer la veille) : Dans une casserole mettre 10 cl de vinaigre de cidre, 5cl d'eau, 15 g de sucre de canne, 1/2 càc de gros sel et porter à ébullition. Dans un pot mettre un oignon rouge émincé, la feuille de laurier puis verser la préparation précédente dans le pot, Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais pendant 24 h.
  4. Mélanger et réserver.
  5. Dans une sauteuse avec une càs d’huile de tournesol faire revenir le reste d’ail, ajouter le concentré de tomate, le riz préalablement cuit, le sucre, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à ce que le concentré de tomate enrobe le riz. Retirer de la poêle et réserver.
  6. Avec la même poêle, ajouter 2 càs d’huile. A feu vif, y faire sauter la viande (2 mn environ). Retirer et réserver.
  7. Faire cuire les œufs au plat.
  8. Dresser votre assiette en y mettant  le bœuf en cubes, l’œuf au plat sur le riz. Ajouter les pickles d’oignons, les rondelles de concombre, des rondelles de tomate.

 

Bon appétit mes kookinoux !!!

 

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