750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brookie

Vous aimez le brownie ? Le cookie ?

Cette recette devrait vous plaire, une fusion des 2 ça vous fait un brookie rempli de gourmandises….

Brookie
Brookie
Brookie

Ingrédients :

Brownie :

  • 200 g de chocolat noir Callebaut 54,5 %
  • 120 g de beurre doux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de cassonade
  • 3 œufs
  • 90 g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 grosse poignée de pépites de chocolat ou de noix

 

Cookie :

  • 60 g de sucre
  • 60 g de vergeoise
  • 80 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 220 g de farine T55
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 grosse poignée de pépites de chocolat ou chunck

Préparation : 

Cookie :

  1. Mélanger le beurre mou et les sucres afin d’obtenir une texture crémeuse.
  2. Ajouter l’œuf, la vanille, mélanger.
  3. Incorporer la farine, la levure, et les pépites de chocolat. Mélanger rapidement afin d’obtenir une pâte.
  4. Placer environ 50 g de pâte à cookie dans les empreintes du moule, tasser bien.
  5. Enfourner 15 mn à 160°C.

Brownie :

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre, mélanger et laisser tiédir.
  2. Fouetter les sucres et les œufs sans faire mousser.
  3. Incorporer le mélange chocolat/beurre.
  4. Puis la farine et les pépites de chocolat, mélanger bien.
  5. Verser par-dessus la pâte à cookie.
  6. Enfourner de nouveau 15 mn à 160°C.
  7. Laisser refroidir, ensuite mettre une dizaine de minutes au congélateur afin de démouler sans casser le brownie.

 

Bonne dégustation mes kookinoux !!!!!

 

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article