Je vous propose aujourd'hui une recette de nouilles aux notes sucrées-salées à base de crevettes...
Ingrédients (pour 5 personnes) :
300 g de mélange de légumes Wok de Picard
2 gousses d'ail
2 cm de gingembre frais
1 petite botte de coriandre
400 g de crevettes
5 cl de sauce soja
2 cl de sauce soja sucrée
1 cl de sauce huitre
500 g de nouilles aux œufs
Préparation :
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
En parallèle, faites chauffer dans un wok 1 càs d'huile d'olive. Faites-y revenir les légumes 5-7 min. Remuez régulièrement.Râpez l'ail et le gingembre.
Ajoutez l’ail, le gingembre au wok. Mélangez.Tamponnez les crevettes avec de l'essuie-tout.
Ciselez la coriandre.
Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 4 mn. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les à nouveau.
Ajoutez les crevettes et la moitié de la coriandre à la sauteuse, puis prolongez la cuisson de 2 min à feu vif.
Baissez le feu jusqu'au minimum. Ajoutez les sauce soja et la sauce huitre. Remuez quelques secondes. Ajoutez les nouilles à la sauteuse et mélangez bien 2 min pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.
Servez-les dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste de coriandre et ajustez l'assaisonnement en poivre.