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Chow mein ou nouilles sautées aux crevettes

Je vous propose aujourd'hui une recette de nouilles aux notes sucrées-salées à base de crevettes...

Chow mein ou nouilles sautées aux crevettes
Chow mein ou nouilles sautées aux crevettesChow mein ou nouilles sautées aux crevettesChow mein ou nouilles sautées aux crevettes

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 300 g de mélange de légumes Wok de Picard
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 petite botte de coriandre
  • 400 g de crevettes
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 cl de sauce soja sucrée
  • 1 cl de sauce huitre
  • 500 g de nouilles aux œufs

Préparation :

  1. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  2. En parallèle, faites chauffer dans un wok 1 càs d'huile d'olive. Faites-y revenir les légumes 5-7 min. Remuez régulièrement.Râpez l'ail et le gingembre.
  3. Ajoutez l’ail, le gingembre au wok. Mélangez.Tamponnez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  4. Ciselez la coriandre.
  5. Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 4 mn. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les à nouveau.
  6. Ajoutez les crevettes et la moitié de la coriandre à la sauteuse, puis prolongez la cuisson de 2 min à feu vif.
  7. Baissez le feu jusqu'au minimum. Ajoutez les sauce soja et la sauce huitre. Remuez quelques secondes. Ajoutez les nouilles à la sauteuse et mélangez bien 2 min pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.
  8. Servez-les dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste de coriandre et ajustez l'assaisonnement en poivre.

Bon appétit mes kookinoux !!!

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