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Crème dessert vanille liégoise

Aujourd'hui, je vous propose un dessert ultra vanillé et gourmand...

Crème dessert vanille liégoiseCrème dessert vanille liégoise
Crème dessert vanille liégoiseCrème dessert vanille liégoise

Ingrédients pour 5 pots à yaourt :

  • 25 cl de lait entier de préférence
  • 250 g de crème liquide entière 30% MG
  • 5 jaunes d’œufs
  • 85 g de sucre semoule
  • 2 gousses de vanille

Crème chantilly :

  • 10 cl de crème liquide bien froide
  • 1 bonne càs de mascarpone
  • 2 càc de sucre glace

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 90°C en chaleur tournante.
  2. Dans une casserole verser le lait et la crème liquide, porter à ébullition avec les gousses fendues et grattées.
  3. Laisser infuser 10 mn
  4. Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre.
  5. Verser par dessus la préparation précédente en enlevant les gousses, fouetter légèrement.
  6. Filtrer la préparation et verser dans les pots à yaourt.
  7. Enfourner dans le four pendant 1 h30.
  8. A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais minimum 3 h
  9. Préparer la chantilly.
  10. Dans le bol du robot verser la crème liquide bien froide avec la mascarpone et le sucre glace.
  11. Fouetter jusqu'à ce que la crème soit bien ferme.
  12. Mettre la crème dans une poche à douille munie d'une douille cannelée 1 M, puis pocher sur les yaourts.

 

Bonne dégustation mes kookinoux !!

 

 

 

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