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Nems au poulet

A l'approche du nouvel an chinois je vous propose une recette de nems au poulet qui accompagnera vos plats : nouilles sautées, soupe chinoise...

Nems au poulet
Nems au poulet
Nems au poulet
Nems au poulet
Nems au poulet

Ingrédients (pour 20 nems) :

  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet de poulet
  • une poignée de coriandre fraîche
  • 60g de vermicelle de riz cuits (voir mode de cuisson sur le paquet)
  • 15g de champignons noirs réhydratés
  • Épices : 1 càc de gingembre, 1 càc de sel, 1 pincée de poivre, 1 càs de sauce soja
  • 20 feuilles de riz pour nems
  • 1 œuf

 

Préparation :

  1. Mixer les carottes, l’oignon, l’ail, le filet de poulet, la coriandre, les vermicelles et les champignons noirs.
  2. Mélanger la farce en ajoutant les épices, la sauce soja et l’œuf.
  3. Faire revenir à la poêle quelques minutes puis laisser refroidir.

 

Montage :

  1. Utiliser les feuilles de riz
  2. Tremper une feuille dans un saladier remplie d’eau froide pour la ramollir (mettre 1 cas de sucre pour avoir des nems dorés à la cuisson) et la placer sur un torchon humide.
  3. Déposer une cuillère de farce en bas de la feuille, la rouler en rabattant les extrémités.
  4. Les déposer sur un plat et laisser sécher 1 à 2h au frais avant de les cuire.
  5. Les frire en 2 fois dans une friteuse à 180°C
  6. Faire une 1re cuisson : égoutter sur du papier absorbant puis re-frire une fois qu'ils auront refroidis pour avoir des nems croustillants et dorés.
  7. Servir les nems avec de belles feuilles de laitue ainsi qu’une sauce pour nems.

 

Bon appétit mes kookinoux !!

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