Aujourd'hui je vous emmène en Espagne pour une recette de paella mais à ma façon...
Ingrédients :
500g de riz à paella (ou type bomba)
1,2 L de bouillon de volaille
200 g de crevettes décortiquées
200g de moules
200g de calamars coupés en anneaux
1 filet de poulet coupé en cubes
150g de chorizo coupé en rondelles
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
2 gousses d’ail
2 tomates mûres
100g de petits pois
Quelques filaments de safran (a défaut du colorant alimentaire)
huile d’olive
1 càc de paprika
1 feuille de laurier
sel, poivre
Préparation :
Chauffer 1,2 L d’eau avec un cube de bouillon de volaille. Ajouter le safran pour qu’il libère sa couleur.
Dans une poêle à paella chauffer l’huile d’olive.
ajouter les morceaux de poulet coupé en cubes, faites les dorer pendant 5 mn. Retirer puis réserver
dans la même poêle ajouter l’oignon émincé faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
ajouter les poivrons coupés en manière, mail écrasé, faites sauter 4 mn.
Ajouter les tomates pelés et concasses, ajouter le paprika, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Faites cuire 5 mn.
Ajouter le riz à la poele puis mélanger bien pour enrober les grains dans la sauce, laisser cuire 3 mn pour que les grains de riz deviennent translucide.
Verser le bouillon chaud sur le riz, il faut bien couvrir le riz, rajouter de l'eau si nécessaire.
Réduire le feu à doux et laisser cuire 20 mn jusqu'a ce que l'eau soit presque absorbé.
Ajouter les fruits de mer (crevettes, moules et calamar) et les petits pois sur le dessus du riz.
Ajouter le chorizo également.
Couvrir la poele avec du papier aluminium. Laisser cuire encore 10 mn.
Une fois la cuisson terminée, retirer la poele du feu et laisser reposer 5 mn.