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Poulet teriyaki & brocoli sur un lit de riz vinaigré

Pour auj je vous propose cette recette issue de la cuisine japonaise, un pur régal...

Poulet teriyaki & brocoli sur un lit de riz vinaigré
Poulet teriyaki & brocoli sur un lit de riz vinaigré
Poulet teriyaki & brocoli sur un lit de riz vinaigré

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillère à thé de gingembre frais râpé
  • 1 tasse d’eau
  • ¼ tasse de sauce soja
  • ¼ tasse de cassonade
  • 5 escalopes de poulet
  • 2 càc de maïzena
  • 1 cac de vinaigre blanc 
  • brocolis (frais ou surgelés)

 

Préparation :

  1. Mélanger ensemble les ingrédients de la marinade (ail, gingembre, eau, sauce soja et cassonade)
  2. Couper les escalopes de poulet en dés puis mettre dans un saladier, verser la marinade sur le poulet, mélanger pour bien enrober, couvrir et laisser mariner 30 mn au réfrigérateur (idéal une nuit).
  3. Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile neutre ou bien huile de sésame.
  4. Mettre le poulet mariné à cuire, réserver le restant de marinade.
  5. Dès que c’est cuit, réserver.
  6. Faire chauffer le restant de marinade, ajouter la maïzena, le vinaigre blanc laisser s’épaissir puis verser le poulet, enrobez-la de marinade.
  7. Dans une assiette à pokebowl mettre le riz vinaigré (recette ici) puis dresser sur le dessus le poulet et le brocoli.

 

Bon appétit mes kookinoux !!!

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