Une idée de recette à faire pour le nouvel an chinois, les rouleaux de printemps, que c'est bon ...
Ingrédients (pour 6 rouleaux de printemps) :
Une salade sucrine
un morceau de 8 cm de concombre
une petite carotte
une petite poignée de chou rouge
une petite poignée de haricot mungo
2 radis
quelques feuilles de menthe et de coriandre
80 g de vermicelles de riz cuit
crevettes cuites
Préparation :
Couper la salade, le concombre couper une partie en fines lamelles et une autre en bâtonnet.
Couper la carotte en julienne, les radis en rondelles, et le chou en fine lanières
Humidifier une galette de riz dans de l'eau puis la poser sur un torchon humide avec le côté lisse vers le bas.
Déposer à 2 cm du bord les différents éléments (salade, carotte, concombre, chou rouge, vermicelle de riz, menthe, coriandre, haricot mungo) puis ajouter les crevettes.
Rabattre les côtés droits et gauches vers le centre avec comme limite les garnitures puis rouler en pressant légèrement vers l'intérieur.
Dresser et déguster avec une sauce pour rouleaux de printemps ou une sauce aux cacahuètes.