750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Spaghettoni alla bolognese

Spaghettoni alla bolognese

Que faire avec une bolognaise, pleins de choses 😜, aujourd’hui je les accompagne avec des Spaghettoni 

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 500g de viande de bœuf haché (100g par personne)
  • 1  conserve de 400 g de pulpes de tomates ou tomates pelées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boite de tomate concentré (70g)
  • 15 cl d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • épices : 1/2 càc de curcuma, 1 càc de paprika doux, sel, poivre
  • 350 g de spaghettoni (marque Barilla) (soit 70g par personne)

 

Préparation :

  1. A l'aide d'un hachoir, émincer finement l'oignon et les gousses d’ail.
  2. Dans une poêle chauffée avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et les gousses d'ail.
  3. Ajouter la viande de bœuf haché, faire revenir quelques instants en égrenant bien la viande.
  4. Ajouter les épices.
  5. Verser la pulpe et l'eau. Ajouter un petit morceau de sucre pour enlever l'acidité de la tomate.
  6. Faire mijoter 20 mn.
  7. En parallèle, porter une casserole d'eau à ébullition.
  8. Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet et saler à votre convenance.
  9. Égoutter les pâtes, ajouter un filet d'huile d'olive.
  10. Dresser les pâtes dans une assiette creuse, ajouter la bolognaise.
  11. Parsemer d'emmental râpé ou de parmesan.

 

Bon appétit mes kookinoux !!!

Retour Ă  l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour ĂȘtre informĂ© des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article