750 grammes
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Tigré XXL

Une petite gourmandise pour le goûter ça vous tente ? Recette inspirée de Benoît Couvrand.

Je vous propose une version noisettes & chocolat au lait

Tigré XXL
Tigré XXL

Ingrédients pour le biscuit financier :

  • 80g de beurre doux
  • 60g de poudre de noisette
  • 145 g de sucre glace
  • 55g de farine T55
  • 2g de levure chimique
  • 1,5g de fleur de sel
  • 150g de blancs d’œufs
  • 125g de pépites de chocolat au lait (ou bien du chocolat haché)

 

Ingrédients pour la ganache au chocolat :

  • 150 g de crème liquide 30% MG
  • 300g de chocolat au lait

 

Préparation appareil à financier :

  1. Préchauffer le four à chaleur tournante à 175°C
  2. Dans une casserole, réaliser le beurre noisette.
  3. Dans la cuve du batteur, mélanger la poudre de noisette, le sucre glace, la farine, la levure et le sel.
  4. Ajouter petit à petit les blancs d'oeufs puis le beurre noisette.
  5. On termine en ajoutant les pépites de chocolat.
  6. Verser dans le moule et enfourner pour 23 mn.

 

Préparation ganache au chocolat :

  1. Dans une casserole, porter à ébullition la crème et verser en 3 fois le chocolat préalablement haché et fondu.
  2. Émulsionner et lisser la ganache au mixeur plongeant.
  3. Laisser refroidir pour que le chocolat se fige.
  4. Décorer à souhait.

 

Bonne dégustation mes kooki !!!

 

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