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Tiramisu aux fraises façon C.Felder

Vous connaissez toutes et tous le tiramisu classique.

Aujourd'hui je vous propose une autre variante, le tiramisu aux fraises (oui oui je sais ce n’est plus la saison des fraises mais c’est une recette que je repartage 😎)

Tiramisu aux fraises façon C.Felder
Tiramisu aux fraises façon C.FelderTiramisu aux fraises façon C.Felder
Tiramisu aux fraises façon C.Felder

Ingrédients (pour 5 grandes verrines) :

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 375g de mascarpone
  • 500g de fraises équeutées
  • 2 càs d'eau froide
  • 1 càs de sucre glace
  • jus d'un demi citron
  • 10 biscuits cuillère
  • 80g de sucre semoule + colorant rouge (ou sucre pailleté)

 

Préparation du coulis :

  1. Prendre 200g de fraises équeutées, coupez-les en dans dans le bol d'un blender, ajouter l'eau, le sucre glace et le jus du demi citron. Mixer le tout, attention à ne pas faire blanchir le coulis.
  2. Filtrer le coulis dans un récipient plat et réserver au frais.

Préparation de la crème mascarpone :

  1. Séparer les jaunes d'œufs des blancs.
  2. Mélanger les jaunes avec la moitié du sucre semoule avec un fouet, battre vivement jusqu'à ce qu'il y a une mousse blanchâtre.
  3. Incorporer le mascarpone et lisser au fouet. Réserver.
  4. Monter les blancs d'œufs en incorporant en 2/3 fois le reste du sucre semoule.
  5. Incorporer une partie des blancs dans le mélange précédent.
  6. Verser ensuite le reste des blancs en essayant de conserver la légèreté de l'ensemble.

Montage :

  1. Placer les biscuits à la cuillère dans le récipient contenant le coulis de fraise durant 5 mn en prenant soin de les retourner.
  2. Couper les biscuits en 2.
  3. Réaliser une couronne de demis fraise dans le fond des verres
  4. Déposer une boule de crème mascarpone dans le fond.
  5. Placer un demi biscuit que vous recouvrer d'une couche de crème
  6. Poser ensuite un second biscuit et une cuillère de coulis de fraises et le reste des fraises coupées en dés.
  7. Et une dernière couche de crème.
  8. Lisser à l'aide d'une spatule coudée.
  9. Mettre au frais minimum 2 h avant de déguster.

 

Bonne dégustation mes kookinoux !!!

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