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Tsukune : Brochettes de poulet japonaise

Aujourd’hui je vous propose une recette japonaise : des boulettes de poulet appelés Tsukune….

Tsukune : Brochettes de poulet japonaise
Tsukune : Brochettes de poulet japonaise

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 400g de filet de poulet
  • 1 œuf
  • 50g de blancs de poireau
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm environ
  • 4 càs de chapelure
  • 1 pincée de sel
  • 2 càs d’huile de tournesol

La sauce

  • 4 càs de sauce soja sucrée
  • ½ de fécule de mais

Préparation :

Les boulettes

  1. Coupez le filet de poulet en morceaux et mixez-les au robot.
  2. Râpez le gingembre et émincer finement le poireau
  3. Mélanger dans un saladier le poulet, la chapelure, l’œuf, le gingembre et le poireau. Salez et mélangez.
  4. Former les boulettes et entreposez les au frais, recouvertes de film alimentaire (Astuce : pour éviter que la force ne colle entre les doigts enduisez les mains d’huile

La sauce

  1. Mélanger dans un bol la sauce soja et la fécule de maïs.

Les brochettes

  1. Faites chauffer l’huile dans une poêle, faites cuire les boulettes sur toutes les faces.
  2. Lorsque les boulettes sont cuites, verser la sauce et laisser caraméliser 2 minutes sur feux doux
  3. Enfilez les boulettes sur des pics à brochettes et servir bien chaud accompagné d’un bon riz japonais.

 

Bon appétit mes kookinoux !!!

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