Ingrédients (pour environ 18 biscuits + ou -)
- 65 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace
- 200 g de farine T45 ou T55 et non fluide surtout
- 1 œuf
- 200 g de chocolat blanc à pâtisser (vous pouvez prendre du chocolat au lait ou chocolat noir)*
- QS colorant rouge en poudre
*Pour le chocolat je vous conseille de prendre un chocolat de qualité (CALLEBAUT ou VALHRONA)
Préparation :
- Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre glace.
- Ensuite incorporer la farine en remuant puis l’œuf jusqu'à obtenir une pâte non collante.
- Entre 2 feuilles de papier cuisson, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur (utiliser les réglettes pour vous aider). Réserver 30 mn au congélateur ou 1h au réfrigérateur.
- A l'aide d'un emporte-pièce découper les cœurs. Déposez les sur une plaque perforée munie d'une toile silpat ou bien de papier sulfurisé.
- Enfourner 10mn à 160°C, le bord des biscuits doit être doré.
- Faites fondre le chocolat au bain marie, puis réaliser les cœurs en chocolat à l'aide du moule à empreinte cœur. Placer les moulages en chocolat 15 mn au congélateur pour une prise plus rapide.
- Répéter l'opération jusqu’à épuisement du chocolat.
- Coller les cœurs en chocolat sur les biscuits avec un peu de chocolat fondu.
Bonne dégustation mes kookinoux !!!!