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Biscuits coeurs

A l’approche de la fête des amou je vous repropose une recette de biscuits en forme de cœur (même recette pour faire les petits écoliers). Je me suis inspirée de la recette de Ilham Moudnib.

Biscuits coeurs
Biscuits coeursBiscuits coeursBiscuits coeurs

Ingrédients (pour environ 18 biscuits + ou -)

  • 65 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace
  • 200 g de farine T45 ou T55 et non fluide surtout
  • 1 œuf
  • 200 g de chocolat blanc à pâtisser (vous pouvez prendre du chocolat au lait ou chocolat noir)*
  • QS colorant rouge en poudre

*Pour le chocolat je vous conseille de prendre un chocolat de qualité (CALLEBAUT ou VALHRONA)

 

Préparation :

  1. Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre glace.
  2. Ensuite incorporer la farine en remuant puis l’œuf jusqu'à obtenir une pâte non collante.
  3. Entre 2 feuilles de papier cuisson, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur (utiliser les réglettes pour vous aider). Réserver 30 mn au congélateur ou 1h au réfrigérateur.
  4. A l'aide d'un emporte-pièce découper les cœurs. Déposez les sur une plaque perforée munie d'une toile silpat ou bien de papier sulfurisé.
  5. Enfourner 10mn à 160°C, le bord des biscuits doit être doré.
  6. Faites fondre le chocolat au bain marie, puis réaliser les cœurs en chocolat à l'aide du moule à empreinte cœur. Placer les moulages en chocolat 15 mn au congélateur pour une prise plus rapide.
  7. Répéter l'opération jusqu’à épuisement du chocolat.
  8. Coller les cœurs en chocolat sur les biscuits avec un peu de chocolat fondu.

 

Bonne dégustation mes kookinoux !!!!

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