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Escalope parmigiana

Aujourd'hui, je vous emmène en Italie du sud avec cette recette d'escalope parmigiana....

Escalope parmigiana
Escalope parmigianaEscalope parmigiana

Ingrédients :

  • 4 fines escalopes de veau (ou poulet)

  • 1 aubergine

  • 200 g de mozzarella

  • 1 œuf

  • Chapelure

  • Farine

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Rincez l’aubergine puis coupez-la en fines tranches. Saler et laisser dégorger.
  2. Prendre un essuie-tout et enlever l’excédent d’eau. Farinez-les.
  3. Dans une poêle faites chauffer de l’huile de tournesol et dorer les 2/3 mn de chaque côté. Saler et poivrer, réserver.
  4. Prendre les escalopes, placer de la cellophane dessus et aplatissez légèrement au rouler, retirer la cellophane, saler et poivrer.
  5. Préparer 3 assiettes creuses : farine, œufs battus et chapelure mélangée avec du parmesan râpé.
  6. Passer les escalopes tour à tour dans la farine, les œufs battus et la chapelure.
  7. Chauffer une poêle avec un peu d’huile et cuire les escalopes 3/4 mn de chaque côté, réserver sur du papier absorbant.

 

Sauce tomate :

  1. Émincer un oignon et une gousse d’ail que vous faites revenir dans une poêle chauffé avec un peu d’huile,
  2. Ajouter ensuite 200G de pulpe de tomate (type mutti). Saler et poivrer. Ajouter des feuilles de basilic.
  3. Laisser cuire 10 mn sous couvert.

 

Montage :

  1. Dans un plat à gratin ou carré flexipan Guy Demarle.
  2. Mettre au fond une louche de sauce tomate, placer les escalopes gratinées,
  3. Sur chaque escalope placer au dessus une tranche d’aubergine. Ensuite placer des morceaux de mozzarella.
  4. Mettre au four dans un four préchauffé à 210°C pendant environ 10/15 mn (selon le four).
  5. Il faut que le dessus soit gratiné.
  6. Servir avec de bonnes pommes de terre sautées.

 

Bon appétit mes kookinoux !!

 

 

 

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