On continue avec les crêpes avec cette recette de galette bretonne, très rapide et facile à réaliser.
Ingrédients pour 5 personnes :
5 galettes de sarrasin
5 tranches de jambons de poulet
5 œufs
125 g emmental râpé
140 g de salade verte
5 radis
aromates : origan, ciboulette
huile d'olive
moutarde
vinaigre balsamique
2,5 c de beurre
épices : sel, poivre
tomate cerises
noix
Préparation :
Couper les radis en 4. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade, les radis, les tomates cerises et les noix puis mélangez.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Placer une première galette dans la poêle, puis posez une tranche de jambon par-dessus. Compter 1 galette par personne.
Casser 1 œuf sur le jambon , salez et poivrez, puis replier les bords de la galette au centre pour former un carré.Saupoudrer le gruyère et l'origan. Couvrir et faire cuire 3-4 min,
Faire la même chose avec les autres galettes.
Servir les galettes dans les assiettes. Disposer la salade à côté.