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Moelleux aux pommes et caramel au beurre salé

Aujourd’hui pour le goûter je vous repropose une petite revisite du gâteau au yaourt.

Moelleux aux pommes et caramel au beurre salé
Moelleux aux pommes et caramel au beurre saléMoelleux aux pommes et caramel au beurre salé

Ingrédients 

•    1 pot de yaourt nature
•    3 œufs
•    2 pots de sucre
•    3 pots de farine
•    1 pot d’huile neutre
•    1 sachet de levure chimique
•    1 sachet de sucre vanillé
•    1 pomme
•    caramel au beurre salé (recette ici)

 

Préparation

1.    Versez le yaourt dans un saladier. Gardez le pot, rincez-le et essuyez-le, il va servir de verre doseur.
2.    Ajoutez 2 pots de sucre semoule. Mélangez.
3.    Ajoutez les œufs. Mélangez vivement.
4.    Versez la farine et la levure. Mélangez vivement, la pâte doit être lisse et homogène.
5.    Ajouter l’huile, mélanger.
6.    Éplucher et couper une pomme en dés puis mélanger à la pâte.
7.    Préchauffez le four à 200°C (th.6).
8.    Versez la pâte dans le moule bûche savarin.
9.    Enfourner une quarantaine de minutes à 165 degrés.  Pour savoir si votre gâteau est bien cuit, piquez-le avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.
10.    Laissez refroidir sur une grille.
11.    Verser le caramel sur le dessus.

 

Bonnes dégustation mes kookinoux !!!

 

 

 

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