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Tarte renversée au citron meringuée

Une recette légère pour un goûter gourmand 😋 !!

Tarte renversée au citron meringuée
Tarte renversée au citron meringuéeTarte renversée au citron meringuée

Préparation du biscuit madeleine

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 62g de lait demi-écrémé
  • 120g de farine
  • 30g de maïzena
  • 50g de poudre d'amande
  • 8g de levure chimique
  • 100g de beurre fondu et refroidi
  • 60g d'huile de tournesol
  • QS vanille en poudre

Préparation :

  1. Fouetter le sucre, la vanille et les œufs
  2. Ajouter le lait puis mélanger.
  3. Ajouter la farine, la maïzena, la levure et la poudre d'amande.
  4. Pour finir le beurre et l'huile.
  5. Verser la préparation dans votre moule et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15/20 mn selon votre four.

 

Préparation du lemon curd

Ingrédients :

  • 80g de sucre
  • 2 citrons bio jaunes
  • 2 œufs
  • 15g de maïzena
  • 20 cl de lait entier
  • 50 g de beurre

Préparation :

  1. Mélanger le sucre avec les zestes des 2 citrons puis ajouter les œufs et fouetter.
  2. Ajouter la maïzena puis mélanger.
  3. Verser le lait.
  4. Terminer avec le jus des 2 citrons.
  5. Placer sur feu doux puis remuer jusqu'à épaississement.
  6. Retirer du feu et ajouter le beurre.
  7. Laisser refroidir.

 

Préparation de la meringue française

Ingrédients :

  • 3 blancs d’œufs
  • 90g de sucre
  • Zeste d'un citron

Préparation :

  1. Commencer à faire mousser les blancs d’œufs
  2. Verser le sucre en 3 fois
  3. Ajouter le zeste.
  4. La meringue doit être bien lisse

Montage :

  1. Retourner le biscuit pour avoir le creux
  2. Étaler le lemon curd dessus
  3. Pocher la meringue avec une poche à douille wilton 1M ou 4M
  4. Brûler la meringue au chalumeau

 

Matériel utilisé : Moule à tarte renversée

 

 

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