750 grammes
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Tarte renversée fraise/kiwi

En attendant les beaux jours je vous propose cette délicieuse tarte aux fruits…

Tarte renversée fraise/kiwi
Tarte renversée fraise/kiwiTarte renversée fraise/kiwi

Préparation du biscuit madeleine

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 62g de lait demi-écrémé
  • 120g de farine
  • 30g de maïzena
  • 50g de poudre d'amande
  • 8g de levure chimique
  • 100g de beurre fondu et refroidi
  • 60g d'huile de tournesol
  • QS vanille en poudre

Préparation :

  1. Fouetter le sucre, la vanille et les œufs
  2. Ajouter le lait puis mélanger.
  3. Ajouter la farine, la maïzena, la levure et la poudre d'amande.
  4. Pour finir le beurre et l'huile.
  5. Verser la préparation dans votre moule et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15/20 mn selon votre four.

 

Préparation de la crème pâtissière (à préparer la veille)

Ingrédients :

  • 50 cl de lait entier
  • 5 jaunes d’œufs calibre moyen
  • 1 gousse de vanille (EPCIE)
  • 40 g de fécule de maïs (maïzena)
  • 50 g de beurre doux
  • 100 g de sucre

Préparation :

  1. Faire frémir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  2. Blanchir le sucre et les jaunes d’œufs.
  3. Ajouter la maïzena tamisée, fouetter.
  4. Filtrer le lait au chinois
  5. Verser la moitié du lait sur la préparation précédente, mélanger puis rajouter le reste du lait.
  6. Verser dans la casserole et laisser s'épaissir en remuant.
  7. Retirer du feu et incorporer le beurre.
  8. Filmer au contacter et placer au frigo.

Facultatif :  Vous pouvez préparer un sirop que vous imbiberez sur le gâteau, pour cela il faut porter à ébullition 75 g d'eau avec 50g de sucre et de la vanille en poudre, laisser refroidir et imbiber le gâteau à l'aide d'un pinceau.

 

Bonne dégustation mes kookinous !!!

 

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