Aujourd’hui je vous propose une spécialité algérienne qui vient tout droit de la ville d’Annaba. Composée de feuilles de brick, viande hachée et purée de pommes de terre…
Ingrédients (pour 5 bricks) :
400 g de viande hachée
10 feuilles de brick
2 pommes de terre
1 oignon
persil
olives vertes
5 oeufs
5 vaches qui rit
Épices : sel, poivre
Préparation :
Tu épluches les pommes de terre et tu les coupes en petits dès.
Tu épluches 2 pommes de terre et tu coupes en petits dés.
Tu fais bouillir de l’eau salé et tu vas y mettre les pommes de terre pour une quinzaine de minutes.
Tu épluches et coupes finement un oignon.
Tu vas écraser les pommes de terre et tu ajoutes le sel et poivre.
Tu fais revenir la viande dans un filet d’huile d’olive, et tu assaisonnes.
Tu prends 2 feuilles de brick pour éviter que la feuille se casse.
Tu étales au centre la purée, tu rajoutes un peu d’oignon, la viande, tu rajouter le persil dessus. Tu ajoutes quelques olives vertes autour, tu rajoutes des petits morceaux de vache qui rit et pour finir au centre tu rajoutes l’œuf.