750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bourek Annabi

Bourek Annabi
Bourek Annabi Bourek Annabi

Aujourd’hui je vous propose une spécialité algérienne qui vient tout droit de la ville d’Annaba. Composée de feuilles de brick, viande hachée et purée de pommes de terre… 

Ingrédients (pour 5 bricks) :

  • 400 g de viande hachée
  • 10 feuilles de brick
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • persil
  • olives vertes
  • 5 oeufs
  • 5 vaches qui rit
  • Épices : sel, poivre

 

Préparation :

  1. Tu épluches les pommes de terre et tu les coupes en petits dès.
  2. Tu épluches 2 pommes de terre et tu coupes en petits dés.
  3. Tu fais bouillir de l’eau salé et tu vas y mettre les pommes de terre pour une quinzaine de minutes.
  4. Tu épluches et coupes finement un oignon.
  5. Tu vas écraser les pommes de terre et tu ajoutes le sel et poivre.
  6. Tu fais revenir la viande dans un filet d’huile d’olive, et tu assaisonnes.
  7. Tu prends 2 feuilles de brick pour éviter que la feuille se casse.
  8. Tu étales au centre la purée, tu rajoutes un peu d’oignon, la viande, tu rajouter le persil dessus. Tu ajoutes quelques olives vertes autour, tu rajoutes des petits morceaux de vache qui rit et pour finir au centre tu rajoutes l’œuf.
  9. Rabats les côtés afin de former un carré.
  10. Tu cuis dans de l’huile bien chaude.
  11. Tu déposes sur du papier absorbant.


Bon appétit mes kookinoux !!!!

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article