750 grammes
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Chicken butter

Direction l'Asie avec ce plat parfumé, à base de poulet et d'une sauce onctueuse au beurre,

servi avec du riz et du cheesenaan.

Pour réaliser cette recette je me suis inspirée de la recette de Hervé Cuisine.

Chicken butter
Chicken butterChicken butter

Ingrédients (pour 4/5 personnes):

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 cas de concentré de tomate
  • 1 boite de 400 g de pulpe de tomate
  • 50 g de noix de cajou
  • 70g de beurre
  • 1 càs de coriandre moulue
  • 1 càs de cumin en grain
  • 1 càc de paprika
  • 4 càc de garam massala
  • 100 ml de crème fraiche liquide 30%
  • 1 citron vert
  • sel, huile de tournesol

 

Préparation :

  1. Coupez le poulet en petites aiguillettes et enrobez de la marinade suivante: le concentré de tomates, la moitié de l’ail pressé, la moitié du gingembre râpé, le sel, 2 c. à c de garam massala, le jus d’½ citron vert. Réservez au frais
  2. Dans une sauteuse faites revenir l’oignon émincé, le reste de l’ail et gingembre, laissez cuire 10 min en remuant.
  3. Ajoutez le cumin, la coriandre, le paprika, le reste de garam massala en enrobant bien. Versez 1 verre d’eau et laissez évaporer.
  4. Ajoutez à cette pâte, la pulpe de tomate et les noix de cajou, 1 grand verre d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 min.
  5. Pendant ce temps, chauffez 2 c. à s d’huile de tournesol dans une poêle et saisissez le poulet. Réservez
  6. Passez la sauce au mixeur de façon a obtenir une sauce onctueuse et remettez-la dans la sauteuse avec le beurre coupé en morceaux et le poulet. Les morceaux finiront de cuire dans cette sauce pendant 10 min.
  7. Enfin ajoutez la crème et servez aussitôt.
  8. Vous pouvez l'accompagner d'un riz basmati parfumé à la cardamome, d'un cheesenan (recette disponible sur le blog) et d'un lassi à la fraise (recette aussi disponible sur le blog).

 

Bon appétit mes kookinoux!!!

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