Direction l'Asie avec ce plat parfumé, à base de poulet et d'une sauce onctueuse au beurre,
servi avec du riz et du cheesenaan.
Pour réaliser cette recette je me suis inspirée de la recette de Hervé Cuisine.
Ingrédients (pour 4/5 personnes):
4 blancs de poulet
1 oignon
2 gousses d’ail
3 cm de gingembre frais
1 cas de concentré de tomate
1 boite de 400 g de pulpe de tomate
50 g de noix de cajou
70g de beurre
1 càs de coriandre moulue
1 càs de cumin en grain
1 càc de paprika
4 càc de garam massala
100 ml de crème fraiche liquide 30%
1 citron vert
sel, huile de tournesol
Préparation :
Coupez le poulet en petites aiguillettes et enrobez de la marinade suivante: le concentré de tomates, la moitié de l’ail pressé, la moitié du gingembre râpé, le sel, 2 c. à c de garam massala, le jus d’½ citron vert. Réservez au frais
Dans une sauteuse faites revenir l’oignon émincé, le reste de l’ail et gingembre, laissez cuire 10 min en remuant.
Ajoutez le cumin, la coriandre, le paprika, le reste de garam massala en enrobant bien. Versez 1 verre d’eau et laissez évaporer.
Ajoutez à cette pâte, la pulpe de tomate et les noix de cajou, 1 grand verre d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 min.
Pendant ce temps, chauffez 2 c. à s d’huile de tournesoldans une poêle et saisissez le poulet. Réservez
Passez la sauceau mixeur de façon a obtenir une sauce onctueuse et remettez-la dans la sauteuse avec le beurre coupé en morceaux et le poulet. Les morceaux finiront de cuire dans cette sauce pendant 10 min.
Enfin ajoutez la crème et servez aussitôt.
Vous pouvez l'accompagner d'un riz basmati parfumé à la cardamome, d'un cheesenan (recette disponible sur le blog) et d'un lassi à la fraise (recette aussi disponible sur le blog).