Aujourd'hui je vous repropose cette recette de financiers façon Cyril Lignac...
Ingrédients (pour une trentaine de financiers) :
- 125 g de beurre doux
- 145 g de sucre
- 75 g de poudre d'amande
- 115 g de blancs d’œufs (soit environs 4 blancs d’œufs)
- 58 g de farine
- 45g de vermicelle au chocolat
- 35 g de crème liquide entière
- 70 g de chocolat au lait
Préparation :
- Faire un beurre noisette, laisser refroidir
- Dans un saladier mélanger la poudre d'amande et le sucre
- Incorporer les blancs d’œufs
- Ajouter ensuite la farine. Ajouter le beurre noisette refroidi tout en mélangeant jusqu'à incorporation du beurre.
- Incorporer les vermicelles au chocolat
- Verser dans les empreintes du moule au choix.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 10/15 mn jusqu'à avoir une belle couleur dorée.
- Démouler les financiers et laisser refroidir sur une grille.
- Pour la ganache, verser le chocolat et le beurre dans un saladier.
- Dans une casserole faire chauffer la crème liquide.
- Retirer du feu et verser sur le chocolat et le beurre laisser 2 mn et mélanger jusqu'à obtenir une ganache lisse.
- Laisser refroidir la ganache et verser dans le creux des financiers, mettre au frigo pour que la ganache durcisse.
Bonne dégustation mes kookinoux !!!