750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Harira de mon enfance

Ramadan Mubarak, pour ce 1er jour je vous propose une recette classique de soupe : la Harira.. Je vous souhaite un très bon mois entouré de votre famille …

Harira de mon enfanceHarira de mon enfance

Ingrédients :

  • 200 g de viande de votre choix coupé en cube.
  • 1 oignon
  • 1 boite de pulpe de tomate (400g)
  • 1 carotte
  • 2 morceaux de céleris sans les branches
  • 1 petite boite de tomate concentrée (70g)
  • 100 g de pois chiche en conserve
  • 1 poignée de vermicelle
  • 40 g de lentilles
  • Épices : sel, poivre, gingembre, ras el hanout, carvi moulu, morceau de cannelle, paprika, safran
  • un petit bouquet persil/coriandre
  • 1 bouillon de légume

 

Préparation :

  1. Mixer dans un blender la pulpe de tomate avec l'oignon, céleri, coriandre et persil et carotte.
  2. Au cookeo en mode dorer : mettre la mixture, ensuite ajouter 2 L d'eau, les lentilles, les épices, le bouillon.
  3. Mettre sous pression pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps on va préparer le liant : mélanger la farine avec la tomate concentrée, et 40 cl d'eau.
  5. A la fin de la cuisson rajouter les vermicelles, les pois chiche et le liant.
  6. Laisser mijoter 15 mn.
  7. Servir avec un bon pain chaud et des briouates.

 

Bon appétit mes kookinoux !!!

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article