Ramadan Mubarak, pour ce 1er jour je vous propose une recette classique de soupe : la Harira.. Je vous souhaite un très bon mois entouré de votre famille …
Ingrédients :
200 g de viande de votre choix coupé en cube.
1 oignon
1 boite de pulpe de tomate (400g)
1 carotte
2 morceaux de céleris sans les branches
1 petite boite de tomate concentrée (70g)
100 g de pois chiche en conserve
1 poignée de vermicelle
40 g de lentilles
Épices : sel, poivre, gingembre, ras el hanout, carvi moulu, morceau de cannelle, paprika, safran
un petit bouquet persil/coriandre
1 bouillon de légume
Préparation :
Mixer dans un blender la pulpe de tomate avec l'oignon, céleri, coriandre et persil et carotte.
Au cookeo en mode dorer : mettre la mixture, ensuite ajouter 2 L d'eau, les lentilles, les épices, le bouillon.
Mettre sous pression pendant 20 minutes.
Pendant ce temps on va préparer le liant : mélanger la farine avec la tomate concentrée, et 40 cl d'eau.
A la fin de la cuisson rajouter les vermicelles, les pois chiche et le liant.