750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Onigirazu ou sandwich japonais

 

Celui ou celle qui aime la cuisine japonaise lève la main 🙋‍♀️

Je vous présente cette recette qui super si vous déjeunez sur le pouce, n'hésitez pas à me laisser un commentaire si vous la testez...

Onigirazu ou sandwich japonaisOnigirazu ou sandwich japonais
Onigirazu ou sandwich japonaisOnigirazu ou sandwich japonais

Ingrédients pour 4 onigirazu :

  • 4 feuilles d'algues nori
  • 400g de riz vinaigré cuit (la recette du riz vinaigré est ici)
  • 2 pavés de saumon
  • 1 avocat
  • 10 cl de sauce teriyaki

 

Préparation :

  1. Cuire le riz japonais,
  2. Mettre le saumon dans un récipient et verser la sauce teriyaki par dessus et laisser mariner 30 mn au frigo,
  3. Ensuite cuire le saumon 2/3 minutes de chaque côté.
  4. Étaler du film alimentaire sur le plan de travail, déposer une feuille d'algue.
  5. Déposer du riz au centre, recouvrer de saumon écrasé, ajouter des lamelles d'avocat et finir par du riz par le dessus.
  6. Rabattre la feuille d'algue comme si vous l'envelopper.
  7. Refermer le film alimentaire en serrant bien.
  8. Avant de déguster, couper en 2.

C'est parfait pour emporter dans sa lunch box ou en pique nique.

 

Bon appétit mes kookinoux !!!

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article