Après le pokebowl aux crevettes, je vous propose cette recette au thon, un vrai régal..
Testez et vous m'en direz des nouvelles 😄
Ingrédients (pour 2 personnes) :
200 g de riz à sushi cuit
1 mangue
1 avocat
2 poignées d'édamame (que vous trouverez à Picard)
4 radis
2 petits pavés de thon Albacore (Picard)
2 poignées de tomate cerises
Préparation marinade thon :
2 càs de vinaigre de riz
4 càs de sauce soja sucré
mélange thaïlandais Picard
Temps de marinade : 30 mn au frais.
Vinaigrette pokebowl
2 càc de sauce sriracha
2 càs de sauce soja sucré
2 càs d'huile de sésame
mélange thaïlandais Picard
Préparation :
*Pour la recette du riz sushi, vous la trouverez ici
Pour le thon coupez-le en dés et mélanger avec le vinaigre de riz et sauce soja sucrée, laisser mariner sous vide 30 mn.
Dans un bol mettre du riz au fond et dresser avec les condiments coupés en dés ou lamelles. Verser la vinaigrette par dessus et savourer votre plat.
Vous pouvez décliner cette recette comme vous le voulez : avec des crevettes, poulet, saumon, quinoa, blé, boulgour, il y a autant de possibilités que vous le souhaitez...