750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soupe miso

On continue avec les repas très simples à réaliser, aujourd'hui je vous repropose cette recette de soupe miso, comme au restaurant😋

Soupe misoSoupe miso

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 70g de pâte miso blanche ou rouge (la différence est que la rouge est plus salée)
  • 20 g de dashi (bonite en poudre, vous la trouvez dans les épiceries asiatiques)
  • 2 g d'algues séchées nori
  • 20 g de poireau coupé en rondelles
  • 2 gros champignons de paris frais coupé en lamelles
  • Quelques dés de Tofu (facultatif)
  • 2 ciboules
  • 1,5 L d'eau

 

Préparation :

  1. Mettre tout d'abord l'eau à bouillir.
  2. Dès qu'il y a les premières ébullitions, mettre les algues séchées.
  3. Attendre un petit peu et ajouter le dashi.
  4. Mettre ensuite le miso à l'aide d'une passoire pour éviter les morceaux.
  5. Laisser bouillir un petit peu et ajouter les champignons et le poireau, ainsi que les morceaux de tofu.
  6. Vous ajouter à la fin la ciboule, cuire sur feu doux une dizaine de minutes.

 

Bon appétit mes kookinoux !!!

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article