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Zaalouk (ou caviar d’aubergines à la marocaine)

Aujourd’hui je vous propose cette recette issue de la cuisine marocaine : le Zaalouk ou le caviar d’aubergine, à servir en entrée avec un bon matlouh, un régal, testez et vous m’en direz des nouvelles…

Zaalouk (ou caviar d’aubergines à la marocaine)
Zaalouk (ou caviar d’aubergines à la marocaine)

Ingrédients :

  • 3 aubergines de taille moyenne 
  • 4 tomates
  • 2/3 gousses d’ail
  • épices : cumin, paprika, poivre et sel
  • Huile d’olive
  • Coriandre 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à  210 degrés chaleur tournante.
  2. Dans un plat, disposez les aubergines (piquez-les avec une fourchette) puis enfourner pendant environ 30 mn dès que c’est grillé.
  3. A la sortie du four, pelez les aubergines puis écrasez-les.
  4. Faire revenir les gousses d’ail écrasées dans de l’huile d’olive. 
  5. Ajouter les tomates râpées.
  6. Incorporer les épices et les aubergines.
  7. Laissez mijoter 15 mn puis parsemez à la fin de coriandre hachée.
  8. A servir dans des petites assiettes avec un bon pain chaud.

Bonne dégustation mes kookinoux !!!!

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