Aujourd’hui je vous propose cette recette issue de la cuisine marocaine : le Zaalouk ou le caviar d’aubergine, à servir en entrée avec un bon matlouh, un régal, testez et vous m’en direz des nouvelles…
Ingrédients :
3 aubergines de taille moyenne
4 tomates
2/3 gousses d’ail
épices : cumin, paprika, poivre et sel
Huile d’olive
Coriandre
Préparation :
Préchauffer le four à 210 degrés chaleur tournante.
Dans un plat, disposez les aubergines (piquez-les avec une fourchette) puis enfourner pendant environ 30 mn dès que c’est grillé.
A la sortie du four, pelez les aubergines puis écrasez-les.
Faire revenir les gousses d’ail écrasées dans de l’huile d’olive.
Ajouter les tomates râpées.
Incorporer les épices et les aubergines.
Laissez mijoter 15 mn puis parsemez à la fin de coriandre hachée.
A servir dans des petites assiettes avec un bon pain chaud.