Le Cheese naan est un pain traditionnel à base de farine garni de fromage que l'on sert généralement avec des plats indiens.
Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de Karima El makhloufi
Ingrédients (pour 6 naans) :
300g de farine T55
1 yaourt grec
1 càc de sel de Guérande et de sucre
1 sachet de levure chimique
5 g de levure sèche ou 10g de levure fraîche
12 vaches qui rit (2 par naans)
50 g de beurre mou
environ 15 cl d'eau tiède
Préparation :
Dans Le bol du robot placer la farine, le sel, le sucre, les levures, le yaourt . Commencer à pétrir en versant l’eau petit à petit . Pétrissez5 mn puis ajoutez le beurre. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Une fois le pétrissage terminé, huilez vos mains, formez une boule et la déposer dans un saladier, filmez de cellophane et d’un torchon. puis laissez pousser 2h voire 3 h.
A la fin du temps de repos , dégazez la pâte, farinez votre plan de travail et partagez la pâte en 6 boules. Reprenez chaque boule et étalez en déposant 2 fromages de vache qui rit.
Déposez vos boules sur un plat recouvert de papier cuisson, filmer le tout, couvrir.
Placer au frais toute une nuit de préférence.
Environ 1h avant la cuisson, étalez chaque boule et les séparez de feuilles de sopalin.