750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ojja aux merguez

Aujourd’hui je vous présente ce plat d’origine tunisienne, un vrai régal 

Ojja aux merguez
Ojja aux merguez Ojja aux merguez Ojja aux merguez

Ingrédients :

  • 4 merguez
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 4 tomates mûres (ou du concassé de tomates)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 3/4 œufs 
  • harissa (facultatif, si tu n’aimes pas le piquant)
  • sel, poivre, paprika et cumin
  • huile d’olive 

Préparation :

  1. Dans une poêle faire revenir les merguez coupées en tronçons puis réserver.
  2. Dans un tajine faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans l’huile d’olive.
  3. Incorporer les tomates râpées et le concentré de tomate.
  4. Assaisonner avec les épices.
  5. Ajouter les merguez.
  6. Casser les œufs et laisser cuire à feu doux.
  7. Servir avec un bon pain fait maison.

 

Bon appétit mes kookinoux !!!

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article