750 grammes
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Poulet korma

Aujourd’hui je vous propose cette recette issue de la cuisine indienne, un régal pour ceux ou celles qui aiment ce type de plat 

Poulet kormaPoulet korma
Poulet kormaPoulet kormaPoulet korma

Ingrédients :

  • 500 g de blancs de poulet coupés en morceaux
  • 2 oignons 
  • 3 gousses d’ail  
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm) râpé  
  • 200  ml de lait de coco  
  • 150 ml de yaourt nature  
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes  
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry 
  • 1 cuillère à café de curcuma  
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre  
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de garam massala  
  •  2 cuillères à soupe d’huile végétale  
  •  Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Amandes effilées ou entières grillées (facultatif)  

Préparation :

  1.   Mélangez le yaourt, la poudre d’amandes, le curcuma, le cumin, la coriandre et la moitié du gingembre râpé.  
  2. Ajoutez les morceaux de poulet, mélangez bien et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (idéalement toute une nuit).  
  3. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.  
  4. Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.  
  5. Ajoutez l’ail et le reste du gingembre, puis la pâte de curry. Mélangez bien pendant 2-3 minutes.  
  6. Ajoutez les morceaux de poulet marinés et faites-les dorer de tous les côtés.  
  7. Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit tendre et que la sauce épaississe.
  8. Incorporez le garam massala et ajustez le sel et le poivre.  
  9. Laissez cuire encore 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.  
  10. Parsemez de coriandre fraîche hachée et d’amandes effilées ou entières grillées si vous le souhaitez.  
  11. Servez avec du riz basmati ou du cheesenaan (recette disponible sur le blog).

Bon appétit mes kookinoux !!!

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